일상/우리집 밥상

프랑스에서 치킨무 만들기

다무 d amour 2023. 3. 9. 00:46
반응형

지코바를 해먹으려고 생각해보니 치킨무가 꼭 필요할것 같아서 먼저 만든 치킨무 ! 지코바야 기다려~~

✏️
무 1키로 - 물 500ml, 설탕 200ml, 식초 200ml, 소금 반큰술, 통후추 조금, 뉴슈가 1/4티스푼

내열용기 열탕소독 해두기

무를 깍뚝썰기 해서 소독해둔 용기에 담는다.

분량의 물, 설탕, 소금을 냄비에 넣고 설탕과 소금이 잘 녹을때까지 끓인 후에 불을 끄고 식초, 후추, 뉴슈가를 넣고 무 위에 붓는다. 1시간 상온에서 식힌 뒤 냉장고에 넣는다. 이틀 뒤부터 맛있음. 끝 !

반응형