반응형
지코바를 해먹으려고 생각해보니 치킨무가 꼭 필요할것 같아서 먼저 만든 치킨무 ! 지코바야 기다려~~

✏️
무 1키로 - 물 500ml, 설탕 200ml, 식초 200ml, 소금 반큰술, 통후추 조금, 뉴슈가 1/4티스푼
내열용기 열탕소독 해두기
무를 깍뚝썰기 해서 소독해둔 용기에 담는다.
분량의 물, 설탕, 소금을 냄비에 넣고 설탕과 소금이 잘 녹을때까지 끓인 후에 불을 끄고 식초, 후추, 뉴슈가를 넣고 무 위에 붓는다. 1시간 상온에서 식힌 뒤 냉장고에 넣는다. 이틀 뒤부터 맛있음. 끝 !
반응형
'일상 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
프랑스에서 김치 담그기 (1) | 2023.12.02 |
---|---|
프랑스에서 로제찜닭 해먹기 (0) | 2023.03.07 |
프랑스에서 땡초김밥 해먹기 (0) | 2023.02.19 |
프랑스에서 수육, 보쌈무, 양념새우젓 해먹기 (0) | 2023.02.18 |
프랑스에서 생물 갈치 구워먹기 (0) | 2023.02.17 |