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오늘 장 서는 날이어서 고등어 씨알이 굵은게 있으면 좀 사려고 시장 생선가게에 갔는데 싱싱한 생물 갈치가 있었다 ! 날이면 날마다 오는 기회가 아니기에 고등어는 찾아보지도 않고 갈치를 데려왔다. 은갈치는 아니고 먹갈치였지만 그런건 아무 상관이 없었다. 오늘은 갈치 먹는 날~🥰



✏️
갈치 손질 : 내장을 제거하고 내장쪽 검은 막도 제거. 지느러미를 자르고 칼로 은빛 비늘을 대충 긁어준다.
손질한 후 소금+식초물에 깨끗하게 씻어주기
시간이 많을 때 : 굵은소금 찰찰 뿌리고 3시간 뒤 굽기
시간 없을 때 : 구울 때 가는소금 뿌려 굽기
씻은 갈치는 키친타올로 물기를 제거하고 앞뒤로 부침가루 뿌려주기
후라이팬 충분히 달군 후 중불로 낮추고 갈치 놓고 4분 후 뒤집어주고 4분 더 굽기
끝
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