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원래는 지코바를 해먹으려고 닭 정육을 샀는데 생각해보니 지코바는 치킨무가 있어야 할 것 같아서 요즘(은 아니고 쫌 된 듯한..) 한국에서 핫한 로제찜닭을 해먹기로 했다. 떡도 넣고 소스 낭낭하게 만들어서 밥이랑 같이 먹으니 꿀맛 ❤️ 지코바는 치킨무 먼저 만들어놓고 다음주쯤 하는걸로 😊

✏️
닭은 후추를 뿌려서 우유에 30분 담가두기
떡은 미리 물에 불려두기
감자, 당근, 양파, 파 썰어두기
양념장 (닭 600g 기준, 큰술) : 고춧가루2 고추장1 맛술2 설탕2 물엿2 마늘1 굴소스1 간장50ml 물100ml 후추톡톡
웍에 버터를 1큰술 녹인 후 씻은 닭고기를 앞뒤로 잘 구워준 후 먹기좋게 잘라준다. 양념장과 썰어놓은 감자, 당근, 떡을 넣고 양념장이 반정도로 줄어들때까지 졸여준 후 썰어둔 양파, 파를 넣고 생크림 250ml, 우유100ml 를 넣고 3~5분정도 더 끓여준다. 끝 !
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