반응형
주기적으로 먹어줘야 하는 투움바 파스타. 프랑스에도 이탈리안 레스토랑은 많이 있고 크림 파스타도 있지만 한국식으로 소스가 넘치는 파스타가 아니고 소스의 흔적만 면에 묻어있는 꾸덕한 파스타가 나온다. 그렇다면..? 직접 해먹으면 되지요 😀

✏️
새우 양념해두기 - 냉동새우를 쓸 경우에는 소금물에 해동한 뒤 양념. 프랑스 마트에서 잘 보이는 익힌 새우 crevettes décortiquées 를 쓰는 경우 물에 한번 헹궈 준 뒤 양념.
양념장 (1인분에 6~8마리 기준, 큰술) : 케첩1 카이엔페퍼0.2
양송이 쪽파 양파 마늘 고추 썰어놓기
1인분에 생크림 130ml 우유 70ml 정도. 상황봐서 가감. (이번에는 3인분을 만들면서 생크림 400ml, 우유 200ml 를 넣었는데 맛있었다.)
페투치니 혹은 타글리아뗄 소금 약간 푼 물에 삶기
팬에 식용유나 올리브오일 두르고 양파 마늘 쪽파 고추 볶다가 향 올라오면 버터 크게 넣고 (양념된 해동 새우 넣고) 양송이 넣고 (양송이 익으면 양념된 익힌 새우 넣고) 섞은 후 크림+우유 넣고 굴소스 1큰술 넣고 끓어오르면 삶아둔 면 넣기. 너무 꾸덕해지면 면수 추가. 마지막에 간 보고 입맛에 따라 소금, 카이엔페퍼 추가. 불끄고 접시에 담은 뒤 파르마지아노 치즈 가루, 다진 파슬리 뿌리기
끝
반응형
'일상 > 우리집 밥상' 카테고리의 다른 글
프랑스에서 소고기김밥, 참치김밥 해먹기 (0) | 2023.02.02 |
---|---|
프랑스에서 소고기고추장볶음 해먹기 (0) | 2023.02.01 |
프랑스에서 마라샹궈 해먹기 (0) | 2023.02.01 |
프랑스에서 오징어제육볶음 해먹기 (0) | 2023.01.31 |
프랑스에서 삼겹살 목살 구워서 상추쌈 싸먹기 (0) | 2023.01.30 |