반응형

✏️
재료 : 파스타, 베이컨, 양송이, 양파, 옥수수, 마늘분, 식용유, 버터, 우유, 생크림, 소금
파스타는 봉지에 적힌 시간보다 오래 삶는다.
양파는 다지고 양송이는 아이가 먹기 좋은 크기로 작게 썰어둔다.
아이가 잘 씹지 않고 꿀떡꿀떡 삼켜버릴 것 같은 날에는 옥수수도 대충 다져준다.
팬에 식용유를 조금 두르고 양파, 베이컨, 마늘분을 넣고 볶다가 베이컨이 익으면 가위로 잘게 잘라준다. 버터를 조금 넣고 버터가 녹으면 양송이, 옥수수를 넣고 볶아준다. 양송이가 익으면 파스타를 넣고 섞어준다. 소금을 조금 뿌려 간하고 우유, 생크림을 1:1 비율로 넣어 한번 바라락 끓으면 불을 끈다. 완성!
반응형
'일상 > 우리아이 밥상' 카테고리의 다른 글
프랑스에서 유아식 만들기 :: 오이나물 오이무침 (0) | 2023.03.01 |
---|---|
프랑스에서 유아식 만들기 :: 소고기 하이라이스 파스타 (0) | 2023.03.01 |
프랑스에서 유아식 만들기 :: 아보카도 토마토 발사믹 샐러드 (0) | 2023.02.18 |
프랑스에서 아이 간식 만들기 :: 초간단 바나나빵 (전자레인지) (0) | 2023.02.12 |
프랑스에서 유아식 만들기 :: 돼지고기 양배추 덮밥 (0) | 2023.02.10 |